Dompet Dhuafa kirimkan Dai Pemberdaya ke daerah pelosok di Kota Batam

(Batam, Kepulauan Riau) Dompet Dhuafa mengirimkan Dai pemberdaya ke Dapur 6, Kel. Sembulang, Galang, Kota Batam, Prov. Kepulauan Riau pada hari selasa, 30 Mei 2023. Tujuan dikirimnya Dai Pemberdaya selain untuk memperluas dakwah tapi juga diharapkan dapat memberdayakan masyarakat di lokasi tersebut.

“Dai Pemberdaya merupakan program dakwah, yang dimana tidak hanya dakwah tapi juga pemberdayaan masyarakat. Jadi membantu masyarakat untuk mengembangkan dirinya, membangun potensi-potensi masyarakat yang ada di daerah ini.” Ujar Hafizh, selaku Manager Program Dompet Dhuafa Kepulauan Riau.

Dapur 6 terletak di pesisir selatan Pulau Rempang yang berjarak sekitar 56 Km dari Batam Kota. Lokasi yang berdampingan dengan laut, menjadikan 70% mata pencaharian masyarakat adalah Nelayan. Akses yang jauh dari kota menjadi penghambat meningkatnya ekonomi masyarakat setempat.

“Untuk penjualan di sini ada tengkulaknya Pak Cik, kalau untuk bantuan juga di sini minim.” Ujar Safi’i, selaku Ketua RW.

Ust. Naufal Nabil H.S Pd, Dai Pemberdaya yang ditugaskan oleh Cordofa Dompet Dhuafa untuk berdakwah dan memberdayakan masyarakat di Dapur 6.

“Beliau merupakan Dai muda, yang notabennya masih sangat hijau. Secara keilmuan, beliau udah mantep lah. Muda-mudahan di sini beliau dapat mengambil pengalaman, bagaimana caranya berdakwah yang baik dan benar. Dan nantinya Pak Cik-Pak Cik inilah sebagai bapaknya, sebagai orang tuanya di sini.” Ujar Aris, Selaku perwakilan Cordofa Dompet Dhuafa.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram