banner

SEDEKAH HARI JUMAT, INSYAALLAH PENUH BERKAH

Rutinkan Sedekah Jumat, Insya Allah Hidup Makin Berkah

Story

SEDEKAH JUMAT BERKAH

 

Sahabat, Sedekah adalah amalan Kebaikan bagi umat Islam. Banyak sekali ayat Alquran yang memerintahkan untuk kita Sedekah, baik Sedekah Wajib (Zakat) ataupun Sedekah Sunnah (Infak, Wakaf).

“Hai orang-orang yang beriman, belanjakanlah (di jalan Allah) sebagian dari rezeki yang telah Kami berikan kepadamu sebelum datang hari yang pada hari itu tidak ada lagi jual beli dan tidak ada lagi syafa’at. Dan orang-orang kafir itulah orang-orang yang zalim.” QS Al Baqarah: 254

SEDEKAH JUMAT

Ibnu Qayyim berkata, “Sedekah di hari Jumat dibanding dengan sedekah di hari lain adalah seperti sedekah di bulan Ramadhan dibandingkan sedekah di bulan–bulan selainnya.”

“Apabila Allah memerintahkan kita untuk bersedekah sebelum menghadap Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam, maka bersedekah sebelum menghadap Allah lebih afdhal dan lebih besar keutamaannya.” (Zadul Ma’ad, 1/407).

 

Hari Jumat adalah Penghulunya Hari, segala amal Kebaikan di hari Jumat akan dibalas Pahala yang berlipat, termasuk Amal Sedekah. Yuk Sahabat, Berbagi Kebaikan Berbagi Sedekah di Hari Jumat. Sedekit bagi kita, Bermakna Banyak bagi Dhuafa.

Semoga Allah SWT Melipat Gandakan Amal Ibadah kita dan menerima sebagai Pemberat Timbangan Kebaikan kelak di Akhirat hingga berujung Surga Firdaus Nya, aamiin…

 

Terima kasih, Sahabat Baik! Teruslah Berbagi Kebaikan kepada Sesama.